자동차생활
오예에에
오예에에24.01.17

고급휘발유만 넣어야하는 차가 있나요?

고급휘발유만 넣어야하는 차가 있나요??

제가 듣기로는 외제차나 고급 승용차들은 일반 휘발유 넣지않고 고급휘발유를 넣는다 들어서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고급 휘발유가 필요한 자동차로는,

    1. 실린더 압축 비율이 높은 자동차

    2. 고압의 공기나 연료 실린더가 주입이 된 엔진의 자동차로

    이를 만족하는 건 우리가 흔히 알고 있는 스포츠카가 많습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진이 고급휘발유를 넣게끔 셋팅이 되어있는 차량들이 있습니다.

    해당 차량들도 일반휘발유를 넣어도 됩니다만, 가급적이면 고급유를 넣도록 권장하는것이죠.