자동차생활
견실한랍스타198
견실한랍스타19823.02.16

외제차 주유는 고급유만 써야하나요? 고가의 가솔린차는 고급휘발유만 써야한다는데 그게 맞는건가요?

외제차 가솔린 신차는 무조건 고급휘발유만 주유해야하나요? 일반유 넣으면 엔진에 무리가 가서 고장의 원인이 된다고 하던데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단지아빠입니다.

    외제차라고 전부 고급휘발유만 주유하는것은 아닙니다.

    차를 구매할때 딜러와 상의해보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    외제차 가솔린 신차는 고급휘발유만 주유하는 것이 좋습니다. 일반유는 엔진에 무리를 줄 수 있기 때문에 권장하지 않습니다. 또한 일반유는 엔진의 생명 주기를 줄일 수 있기 때문에 좋지 않습니다.