자동차생활
다둥파더
다둥파더23.07.19

외제차는 주유시 꼭 고급휘발류로 주유해야하나요,?

외제차는 휘발류주유시 고급휘발류로 주유해야지 엔진에 좋다고하는데 꼭 고급휘발류만 주유해야하는지 아니면 고급류로 주유했다 일반 휘발류로도 주유했다 섞어서 주유해도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 외제차의 경우 엔진의 설계사양상 고급유를 넣는걸로 설계하는 경우가 많습니다. 되도록 고급유로 넣으세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    굳이 고급휘발유가필요있을까합니다

    고급휘발유없을때도 잘타고다녔는데...고급휘발유가 무슨 장점이 있는시 모르겠네요

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    외제차는 엔진구조. 성능.연비 등을 위해 고급휘발유를 권장하고 있으나 차량 제조사의 권장사항을 우선하여 고려해야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    솔직히 고급 휘발유 이용하면 연비도 더 좋아진다고는 하는데 가격 차이를 감안하면 꼭 고급 휘발유를 넣어야 하는지 의구심은 듭니다

    저라면 그냥 섞어서 쓰거나 일반 휘발유를 넣은 듯 합니다

    일반 휘발유와 고급 휘발유가 완전히 다른 기름은 아니므로 위의 경우처럼 차량을 날려버리는 경우는 없습니다