푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.30

생활비 줄일수 있는 꿀팁 있을까요??

생활비가 너무 많이 나오는것 같아 속상합니다.

과소비를 많이 하는것도 아닌것 같은데 늘 마이너스네요 ㅠㅠ

생활비 줄일수 있는 꿀팁 있을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    뭐든 안쓰는 방향으로 노력해주셔야 됩니다. 밖에서 사먹는걸 줄이시고 도시락을 싸서 다니세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    모든 물가가 오르고 수입은 그대로 이니까 생활비가 많이 나오는 것입니다.

    점심도 도시락 싸가지고 다니시고

    대중교통 이용을 생활화 하시면 남에게 돈빌리러 가지는 않을듯 합니다.

    모두 힘든 시기입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 외식비지출이 많아서 완전줄이고 집밥위주로 먹고있어요. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    생활비가 어느곳에 가장 많이 사용되는지를 먼저 파악을 해보세요.

    기본적으로 들어가는 것은 어쩔 수 없지만 그외 많이 들어가는 곳을 파악하고 줄이는것이 좋은데

    요즘에는 외식이나 지인들과 술자리를 하다 보면 많이 들어가는것 같아요

    가게부를 적어보시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    어디에 얼마를 쓰고있는지 확인부터 하시는게 좋아요~

    과소비 안한다고생각하지만 한달동안 썼던것들 내역을 정리해보면 돈을 꽤 쓰고있는곳이 눈에 확 띌거예요~

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    통장을 따로 관리하시면 됩니다.

    일정부분은 저축하고 목표로 해둔 생활비가 있다면 그 생활비통장에 따로 넣고 사용하세요.,

    경각심을 주기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    평소 가계부를 한번 적어보시고 지출내역을 확인을 정확하게 하는 습관을 가져보세요 도움이 됩니다.