대출경제
단정한강아지148
단정한강아지14824.01.27

소득이 없고 혼자 세대주이신 어머니 전세대출 가능?

소득이 없고 혼자 세대주이신 어머니 전세대출 가능한가요

자식은 둘 있고 소득은 있으며 따로 살고 현재 현금으로 전세살고 어머니가 세대주입니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    소득이 없는 경우에도 신용이나 이사갈 전세집에 문제가 없다면 전세금의 80%까지 전세자금대출을 받을수 있습니다.소득이 없는 경우에는 카드사용액이나 건강보험료납부액으로 소득추정해서 1금융권으로 진행가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어머니의 소득이나 신용점수 등에 따라서

    대출 가능 여부가 갈리기 떄문에 한번

    심사를 받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    담보 유무에 따라 달라집니다. 전세대출이면 별도로 담보할수 있는게 없을것 같은데, 소득이 없으면 대출이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 소득이 없다면 대출을 받기 어려워 보입니다

    • 소득이 없는 노인가구의 경우는 대부분 담보대출만 가능한데 전세 대출의 경우는

      거치 후 이자를 갚아야 하지만 소득이 없다면 금융기관 대출이 어려울 수 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    소득이 없으신 경우에는 대출에 대한 상환여부가 불가능하기 때문에 소득이 없으시다면 전세대출 진행이 어려우세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 전세대출에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    전세대출의 경우 공적 제원을 바탕으로 하고 있기에 안타깝게도 소득과 자산 기준이 충족되어야만

    대출을 받으실 수 있다고 합니다.