세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.19

요리중에 묻은 김치국물은 어떻게 빨아야할까요?

김치요리하다가 김치국물이 하얀색옷에 많이 튀었는데 이거 그냥 빨아도 잘 안빨립니다.

김치국물 말끔히 지우는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    절대로 바로 물을 묻히시면 안되고 주방세재가 제일

    효과가 좋기에 다이렉트로 주방세재를 묻혀서 비벼주세요. 그리고 찬물로 헹구기!

    동일한 과정들을 반복해주시고 최종적으로 햇볕에 말려서 주시면 자국이 점점 옅어지다 사라집니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    따뜻한물에 세제를 푼다음 옷을 넣어서 때를 좀 불렸다가 이물질이 묻은 부분에 치약을 살짝 짜서 바른후에 칫솔같은 것으로 문질러보세요.