기타 의료상담건강상담
말쑥한산양271
말쑥한산양27121.08.11

코로나 이후 워터파크 방문 위험한가요?

코로나 이후 워터파크 가는건좀 무리인가요?

워터파크가고싶긴한데 너무위험 할까 싶어서요?

물로도 전파가되나요?

아무리마스크 잘써도 안되겠죠?

안될꺼란생각은드는데

너무가고싶은마음에 여쭙고싶어서요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    워터파크가 위험한 것은 물로 전파가 되서가 아니라 마스크를 벗고 놀기 때문입니다. 그래서 마스크를 쓰고 노는 곳도 있는 것으로 알고 있습니다. 확진자가 2000명이 넘어가고 감염력이 높은 델타 바이러스가 유행하고 있는 요즘에는 놀러가는 것은 자제하는 것이 좋지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크가 물에 젖어 의미가 없어집니다

    걍 안가시는 것을 강력히 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    현재 코로나19 감염은 감염력이 예상보다 강하여 펜데믹 상황이 장기화되고 있습니다.
    결국에 혈장치료제와 더불어 효과 있는 백신이 개발되어야 종결될 것으로 예상하고 있습니다. 문의주신 워터파크의 경우 아무래도 다른 곳 보다는 감염 가능성이 높긴 합니다.
    원래 백신 개발에는 평균 10년이상의 장기간이 소요됩니다만, 현재 백신 보급 속도를 봐서는 올해 상반기 늦어도 후반기까지는 백신이 상용화 될 것으로 예상하고 있습니다.
    하지만 이는 어디까지나 예상일 뿐이며 백신의 효과나 부작용, 그리고 코로나19 바이러스의 델타변이 등의 변종 발생 등 변수가 있기 때문에 방역 수칙을 잘 지키며 추후 경과를 봐야할 것으로 사료됩니다.
    코로나19 감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.