기타 의료상담건강상담
포근한개개비278
포근한개개비27823.09.27

탕후루 먹다가 목 안이 베인 것 같아요

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

조심해서 먹긴 했는데 설탕 조각을 그냥 넘긴 것 같다는 느낌이 들었고 그러고 목 안에 이물감이 들길래 그냥 목이 좀 안 좋은 줄 알았는데 조금 따갑고 물을 마시지 않으면 목 안이 좀 불편해요 아무래도 베인 것 같은데 이럴때는 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요.

    대부분은 시간이 지나면서 치료 없이 호전을 보이는 것이 정상입니다.

    특별한 치료 보다는 뜨거운 음식이나 자극적인 음식은 피하고 미지근하거나

    찬 물을 드시는 것도 상처 부위를 자극하지 않고 염증을 호전 시키는 데에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목에 상처가 발생한 것 같아 고민스러우시지요. 작은 상처가 생겼다면 시간이 지나며 자연히 회복될테니 진통제 복용하며 기다려보셔도 괜찮습니다. 만약 목이 부어오르는 느낌이 든다거나 발열을 동반하는 등의 증상이 있다면 그 때는 반드시 병원을 방문하시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.