캠핑취미·여가활동
투명한오솔개193
투명한오솔개19323.06.22

캠핑텐트중에 에어텐트라고있던데 일반텐트보다 초보자가 쓰기좋은가요?

초보캠퍼입니다 아이들 동반하는거라 조언을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어펌프로 공기를 주입하면 빠르게 자립시킬 수 있어 편리하지만 부피가 커서 보관이나 이동이 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    거실형 텐트 기준으로 에어텐트 설치 15분, 일반 한시간 정도라고 생각하심되겠습니딘ㅎ

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    에어 주입만으로 자립이 가능하고 팩을 박지 않아도 되기 때문에 초보 입문용으로 좋은 텐트라 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.에어텐트는 일반 텐트와는 달리 공기를 입력하여 설치하는 텐트입니다. 에어텐트는 설치가 간편하며, 일반 텐트보다 빠르게 설치할 수 있습니다. 또한, 에어텐트는 중간에 끼어들거나 당기거나 하는 일로부터 자유롭습니다.

    그러나, 에어텐트는 일반 텐트에 비해 비교적 높은 가격이며, 공기주입기 등의 추가 장비가 필요합니다. 또한, 텐트 내부에 미세한 구멍이 생기면 공기가 빠져나가는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 초보자에게는 에어텐트보다는 일반 텐트가 더 추천됩니다. 일반 텐트는 설치 방법이 간단하고 가격이 저렴하여 초보자도 쉽게 사용할 수 있습니다. 또한, 일반 텐트는 구조가 간단하여 고장이 발생할 확률이 적으며, 텐트 내부에 미세한 구멍이 생겨도 영향을 크게 받지 않습니다.

    따라서, 캠핑을 처음 시작하는 초보자라면 일반 텐트부터 시작하여 캠핑을 즐겨보시는 것을 추천드립니다.