신경과·신경외과의료상담
똑똑한도요127
똑똑한도요12724.01.23

목쪽이 아프고 팔다리가 저린데 무슨과로 가야할까요?

나이
성별
남성

목쪽 신경이 눌리는지 어깨와 팔쪽 방사통 있고 손가락도 저리는데 정형외과로 가야하는지 아니면 신경외과인지 어느과로 가야하나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목디스크로 인한 방사통으로 보여집니다.

    척추전문의가 있는 정형외과 및 신경외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 증상의 양상으로 보아 경추 부위 질환의 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서는 정형외과로 가셔도 되고 신경외과로 가셔도 됩니다. 두 진료과 모두에서 적절한 진료 및 치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    목디스크의 가능성이 있는 증상입니다.

    신경외과, 정형외과 모두 목디스크 진료를 보는 과이니 가까운 병원으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    경추질환을 추정하는 상황으로 보입니다. 정형외과나 신경외과 모두 진료가 가능하겠으니 선호하시는 곳으로 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 두과 모두 가능하며 목디스크 증상일 가능성이 높습니다. 해당 증상은 진료를 빨리 받는 것이 좋습니다.