등산·클라이밍취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.24

비오는 날 등산할때 스틱필요하나요?

비오는 날 등산 길이 미끄러워서 스틱이나 등산화 선택에 신중해야할거 같은데 스틱을 비올때도 자주쓰나요 전용 스틱이 따로잇진않은지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    비오는날에는 등산로와 바위가 미끄러우므로

    등산스틱과 등산화를 꼭 착용하여 등산하시기

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 스틱은 등산에서 필요한 장비입니다 무릎이 아프거나 빗길에 미끄러울때 사용하면 좋습니다 스틱이 몸무게를 분산시켜주어서 무릎이 한결 가벼울것입니다 빗길에 중심도 잡아주어서 수월합니다 스틱은 평상시에도 사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    비 올때 뿐만 아니라 평소에도 스틱을 가지고 다니시면 한결 편합니다. 특별히 전용 스틱은 없구요.

  • 안녕하세요. 인자한보석새215입니다.

    당연하게 안전을 위해서 필요합니다

    안전은 옵션이 아니고 필수입니다

    등산시엔 스틱 기본으로 추가로 우의 랜턴 여벌옷 보조배터리 약강의 초콜릿은 소지하세요

    안전한 산행하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ등산할때는비가오나눈이오나 평소에도지팡이는필요합니다 안전을위해챙기세요

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    등산하며 스틱 들고다니는 거 많이 불편하지요..

    안전을 위해서는 스틱을 사용하는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    비오는 날은 등산길이 미끄럽습니다

    스틱이 무릎 보호로 많이 쓰이지만

    미끄럼방지용으로도 활용됩니다