등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.31

비오는 날에 등산을 하면서 스틱을 올바르게 사용하는 방법이 궁금합니다

요즘처럼 비가 많이 오는 날에 등산을 하는 경우에 안전을 위해서 등산스틱을.사용할 때 안전하게 올바르게 사용하는 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    비오는 날에는 가급적 집에서 쉬시는게 좋습니다.

    보통 우의를 입고 등산하시는데요

    비 올 때는 스틱사용이 꽤나 번거로울듯하네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    비오는날 등산 스틱을 안전하게 사용하는 법은 없습니다.

    진짜 안전을 생각하신다면 비오는날 등산을 해서는 안됩니다. 절대