이비인후과건강상담
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.06

목이 뻐근하면 눈과 머리가 아플 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 야근을 많이 해서인지 목이 자주 뻐근합니다.

그런데 그때마다 눈 쪽 주변과 통증과 두통도 같이 오더라구요

처음엔 잠을 잘못자서 그런가 했는데 그렇지도 않았습니다.

전문가님들의 의견 부탁드립니다.

또 이 증상을 완화 할 수 있는 방법도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    목 근육의 통증과 더불어 두통이 시작된다면 긴장성 두통의 가능성이 있습니다.

    증상이 심하면 약물 복용이 필요하며 신경과 진료를 보시길 권합니다.

  • 야근을 해서 컨디션이 좋지 않을 경우 목이 뻐근한 증상과 함께 눈 주변의 통증, 두통 등의 연관 증상이 생길 수 있습니다. 충분한 휴식을 취해주시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목근육 뭉침의 경우 후두신경통을 유발할 수 있고 이로인한 두통의 발생까지 가능성이 있습니다.

    우선 목의 주기적인 스트레칭을 시행하여 주시고 호전이 없을시는 정형외과에 내원하시어 목디스크 등에 대해서도 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    경추 주변의 근육의 긴장이 심해지면 두통을 유발할 수 있습니다.

    가까운 정형외과 내원하시어 물리치료 및 주사치료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    양쪽으로 같이 아프시다면 긴장성 두통의 가능성이 있어보이며 좌우 한쪽만 아프시다면 군발성 두통의 가능성이 있어보입니다.

    두통에 대해서 신경과 진료를 받고 정확한 진단을 받으시는게 그에 맞는 치료를 받기에 적절하겠습니다.