자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.10

장마철 차량운행은 어떻게 해야 하나요

요즘처럼 비가 많이 내리는 장마철에도 어쩔수 없이 차량을 운행하는데요 시야도 흐려지고 제동거리도 짧아지는데 빗길 운행은 어떻게 해야 안전하게 운행할수 있나요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    정속주행이 중요합니다.

    그리고 차간거리도 평소보다 20% 정도는 더욱 여유를 두셔야합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    감속운행만이 안전하게 운전하실 수 있는 방법인 것 같습니다.

    누구나 다 비가오는 날에는 운전하는 것을 힘들어합니다. 그래서 감속운전을 해주시고, 앞차와의 간격을 충분히 두시고 따라가시면서 차선에 유의하시면 안전운전 하실 수 있으실겁니다.

  • 안전운행 평상시보다 50%감속해야합니다 안전거리유지 꼭지켜야되구요 에어컨필더도 확인하시고 곰팡이가 번식하지않도록 수시로점검해야합니다 타이어공기압도살펴야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.우선 운행시 천천히다니세요 평소보다 천천히요 그다음 와이퍼나 열선 괜찮은지 체크한번해보세요