기타 약료상담약·영양제
작은딱새120
작은딱새12021.04.21

텐텐을 먹었을 때 키가 클가요?

텐텐을 먹어서 키가 컸다는 글들이 은근 적지 않게 보입니다. 매일매일 텐텐을 먹는다고 했을 때 키성장에 도움이 있을까요? 있다면 어떻게 그게 가능한지 궁금합니다. 성인인데도 먹었을 때 확실히 클 가능성이 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민류를 먹어 대사가 활발해지고 밥맛이 좋아지면 키도 잘큰다해요. 텐텐에 들은게 많진 않지만 그런 이유로 키크는데 도움을 준것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐츄정은 비타민과 칼슘마그네슘등 미네랄이 함께 함유된 어린이용 일반의약품 영양제로 성장 발육 및 영양소 보충에 도움을 줄 수 있는 제품입니다.

    성인이 복용하기에는 함량이 낮으며 성장판이 닫혀 성장기가 끝난 성인의 경우 먹어도 효과를 보기가 어렵습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐을 먹는다면 키 성장에 도움이 될만한 비타민이나 미네랄이 있기는 합니다만

    성장판이 닫혀있다면 키는 절대 클 수 없다고 보셔도 무방합니다.

    성장판이 닫혀있지 않다면 성장호르몬 등을 통해서 성장 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐은 흔히 말하는 종합비타민이라고 생각하시면 됩니다.

    아직 성장판이 열려있다면 영양분을 보충해주게 되므로 키가 크는데 도움이 될 수 있습니다.

    다만 이미 성장기가 지난 성인은 성장판이 닫혔으므로

    키가 크는 효과는 어렵다고 보실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐으로는 키가 거의 크지 않습니다

    텐텐에 있는 비타민 함량을 보면 알 수 있는데요

    텐텐은 일반 영양캔디라고 보시면 될 것 같고

    성인이시면 성장판이 닫히고는 키가 거의 크지 않습니다..

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 성인의 경우 도움 안됩니다.

    -키성장 영양제의 경우 대부분 멀티비타민입니다. 성인의 경우 텐텐 먹어도 키가 클 가능성은 매우 낮습니다. 체형교정을 하는 것이 키크는데 더 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐츄정은 아이들을 위한 종합비타민 이라고 생각하시면됩니다.

    어렸을 때는 적당한 양이지만 성인기준으로는 턱없이 부족합니다.

    또한 청소년기 이후에 키가 크는 경우는 거의 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    성장판이 닫힌 이후로 키 성장은 일어나지 않습니다.

    척추가 굽어있거나 신체 좌우 균형이 한 쪽으로 치우쳐져 있는 경우

    어느정도 척추나 자세 교정으로 키가 커진 듯한 느낌을 받을 수는 있겠으나

    실질적인 성장이 이루어지는 것은 아닙니다.

    텐텐츄정 역시 비타민과 미네랄 제제로 성장기에 놓치기 쉬운 영양소를 보충해주는 목적이며

    성인의 성장을 돕는 역할은 할 수 없습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐은 비타민(A, B1, B2, B6, C, D, E)과 칼슘, 마그네슘, 항산화 성분인 코엔자임 Q10 등이 함유된 종합영양제입니다. 코엔자임Q10은 국내에서 유일하게 함유돼 있으며, 성장기 체내 에너지 생산 촉진 작용으로 성장발육에 도움을 줍니다.

    성인이 드셨을 경우 키가 더 크는건 힘들 수 있으나, 성장기 어린이 발육에 도움을 줍니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.