근린생활지역, 상업생활지역 차이가 있나요?

지도를 보면 상가 자리에 근린생활지역이라는 문구가 있고

상업생활지역 문구가 써있더라구요

근린생활지역은 나무, 풀등 자연과 연관된 가게만 들어올수있는건가요?

2가지 생활지역에 의미를 알고싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

용어의 정리가 오류가 있습니다.

도시관리계획의 묭도지역은 일반상업지역,즌주거지역, 1,2,3종 일반주거지역, 자연녹지지역,준공업지역 등으로 구분되며 근린생활시설은 건축법상 건축물의 건축분류 용어입니다.