기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.27

왜 OTT에서만 볼 수 있는 영화가 있는건가요?

넷플릭스나 디즈니 같은 OTT에서만 하는 드라마나 영화가 있잖아요

왜 극장에서 개봉을 안하고 OTT에서만 할까요?

아무래도 볼수있는게 한정되어 있어서 수익이 그닥 일거 같은데

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    극장을 통해 개봉하는 경우 극장을 섭외해야 가능합니다. 그러나 OTT는 극장 개방보다 쉽게 접근이 가능한 것을 추측합니다. 그리고 OTT 플랫폼에서 자본을 투자해여 독점 영화를 제작하는 경우도 있습니다. 게다가 요즘 가장마다 OTT 플랫폼을 한두개 구독하기 때문에 쉽게 저렴한 비용으로 영화 감상하다는 장점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    극장에서 상영시에 흥행에 자신이 없을만큼 퀄리티가 떨어지는 경우에 극장개봉을 건너뛰고 OTT로 바로 넘어가는 거죠.

    옛날에도 극장 개봉 없이 비디오나 DVD로 바로 출시되던 영화들도 많았습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그것은 ott에서 자체 제작한 영화예요 그곳에서 만들었으니 그곳에서만 볼 수 있게 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    영화관에서 개봉을 하려면 배급 즉 영화관마다 영업을 해야 하는데 코로나 이후에 특히 영화관이 잘 안되죠.

    기정의 TV는 갈수록 커지고 회질도 좋아지면서 영화를 보기 좋게 되어기고 있습니다.

    ott를 통해 개봉 하는 것도 충분히 메리트가 있는 시대 입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    양화 촬영 자체를 OTT엊체에서 자금을 받아서 촬영한 전용영화들도 있고 극장이 여의치 않아서 OTT에서 개봉을 하는 경우도 있습니다