미술학문
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.12.22

여기다 물어봐도 될지는 모르겠는데 집에 운이 들어오는 그림이 있나요?

집 인테리어에 관심이 많다보니 그림같은데 관심이 생기더라구요. 혹시 부를 부르는 그림이나 행복함을 느끼게 할만한 작가나 그림이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    집에 행운가 부를 가져다 주는건 해바라기 그림이 좋다고 합니다.

    말 그림역시 좋은 운수고요 호랑이는 집을 지켜 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    보통은 해바리기 그림을 많이 들여놓습니다

    해바라기 그림은 큰잎과 무수히 많은 씨앗, 노란색으로 재물을 상징하며 태양을 향해 크고 높게 자라 좋은 기운을 부르는 그림으로 알려져있습니다

    보통 풍수지리적으로 가운이 잘 통할수 있는 가실이나 현관에 두어 나쁜기운을 막는 역할을 하게 하며 거실은 잠들기 전까지 많은 시간을 보내는 장소 이므로 해바라기의 좋은 기운을 얻기 위해 놓습니다