미술학문
도깨비최
도깨비최23.02.22

집에 어떤 그림을 걸어두면 복이 들어오나요

집에 걸어둘 그림 추천해주세요 거실과 방에 걸어둘 그림을 고르고 있습니다 해바라기 그림 외 추천해주세요 꽃 종류와 동물그림 종류로 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    집에 그림은 밝은 색이 좋습니다

    화사함이란 양기의 기운을 줍니다

    기독교 종교인은 예수님 그림이 좋고

    일반인들은 호랑이 그림.

    해바라기 그림을 좋아 합니다.

    그림도 해석이 있습니다

  • 안녕하세요. 석정숙 인문·예술 전문가입니다.

    풍수지리적으로 걸어두면 좋은 그림은 목단, 모란, 함박꽃, 은행나무, 사과, 코끼리, 부엉이

    말씀주신 해바라기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    집에 어떤그림을 걸어두면 돈이 들어온다는 미신이고, 본인이 힘을 받는 그림, 본인이 애정하는 동물, 꽃을 그림으로 걸어두는게 좋습니다.

    예를들어 스포츠선수 누구를 보면 활력과 동기부여를 받는다면 그 선수의 그림을, 어떤 꽃을보면 기분이 좋아진다하면 그 꽃의 그림을 걸어두는게 좋을듯 합니다.