자동차생활
환한벌새238
환한벌새23823.12.17

겨울에 필수로 해야할 자동차 정비가 있을까요?

아무래도 겨울철이 되면 기온이 낮아지기 때문에 전자 기기에 더 무리가 될 것 같은데요.

그래서 겨울에 특히 더 해야될 자동차 정비가 있을까요?

타이어는 교체한지 이제 4-5년 된 것 같은데 생각해보니 타이어도 교체 시기가 된 것 같긴 하네요..

겨울철 필수 자동차 정비 항목 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 배터리 점검 및 냉각수 점검이 꼭 필요합니다. 배터리는 방전으로 시동이 안 걸리는 경우가 있고 냉각수는 물을 보충해 주셨다면 확인이 필요합니다. 또한 타이어의 마모 상태도 확인하시고요

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    밧데리 점검 꼭 받으세요.

    어느날 아침에 갑자기 시동 안걸려서 고생하는 일이 꼭 방생하더라구요 ㅠㅠ