기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

밤만 되면 술이 생각나는데 먹으면 안되겠죠?

저는 술을 그다지 좋아 하지 않습니다. 그런데 몇달 전부터 저녁에 반주로 한두잔 먹던게 이제는

밤만 되면 술이 계속 먹고 싶어 지네요. 혹시 알콜 중독 일까요? 많이 먹지는 않는 편인데 밤만 되면

자꾸 생각이 납니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    혼자 있는 데 술이 생각이 난다는 것은 문제입니다. 만약 부부가 함께라면 이야기가 달라집니다. 그런데 혼자서 살면서 알코올을 찾는 것은 생각해 봐야 합니다.

    일단 절대로 마시지 마세요. 그리고 다른 대체 음료, 과일로 해결해 보세요. 특히 늦게 마시는 술은 숙취에도 좋지 않더군요. 몇번만 참으면 어느정도 개선될 것입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아직은 알콜중독 단계는 아닌거 같아요

    하지만 그럴가능성이 높아보이네요

    저녁을 먹을때 술대신 다른음료를 대체해보세요

    아니면 번갈아 가면서 마셔보세요

    그러다보면 차츰 줄어들지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    자식이 있나요?

    미래의 자식이 밤만되면 술마신다고 생각해보았을때

    어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 화려한안경곰218입니다.

    중독 의심되는지 구분이 안되시면 정신과 진료 받아 보시기 바랍니다. 약으로 억제하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 모든 행동이 습관적으로 되는거 같아요 술중독도 습관이 부른 중독현상 입니다 우선 반주를 끊으세요 지금 술중독 초기라서 끊을수 있습니다 힘내세요 화이팅!

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 모든게 자주 반복

    되다 보면은 습관이 됩니다 특히 알콜은 중독이 되면은 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    알콜중독까지는 아니고 반주는 아마 사회행활하는 성인이면 대부분할겁니다. 몸에 문제가 없으면 드시고 다음날 일에 지장이나 지병이 있으시면 드시지마세요. 몸축납니다. 술로 망가진 신체는 잘고쳐지지도 않습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    아주 조금씩은 무관하지만 아무래도 매일 드시는 것은 건강에는 좋지 않습니다. 술대신 마실수 있는 음료같은 걸 사놓은시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    술을 마실때 마시는 양이 중요한게 아닙니다. 술에 대한 의존도가 높게되면

    알콜중독이라고 보면 됩니다.

    특히 밤마다 술생각이 나고 이렇게 한두잔 먹게되면 먹는양에 상관없이

    그냥 중독이라고 판단됩니다. 가급적이면 일주일에 한번정도만 마시는게 좋을 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 자주 마시기 시작한지 몇달 되지 않고 많이 마시지 않아 알콜 중독으로 보이진 않습니다. 다만 습관적으로 자주 계속 마시게 되면 중독될수 있으니 조심하는게 좋을것 같습니다. 그리고 저녁에 운동이나 취미 생활을 하시길 추천해 드립니다. 저녁에 딱히 할게 없어 술이 생각날 수도 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 매일마다 생각이 나서 마시게 되면 알코올 중독의 지름길이죠. 아직은 한두잔이라 중독이라고 보기는 힘들지만 한잔두잔하다보면 자꾸 늘어나는게 술입니다. 술대신 음료를 드셔보세요.