기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.11

일끝나고 저녁만 되면 술 생각이 나는 것은 중독인가요?

저는 요즘 이상하게 일끝나고 저녁만 되면

반주가 생각이 나고 반주로 몇 병 마시다 보면

다음날이 힘들어집니다.

그런데도 저녁이 되면 또 생각이 나서 마시게 되는데

이런 경우에는 술 중독인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    퇴근 후에 자꾸 술생각이 드신다면 알코올 중독이 맞습니다.

    중독에서 벗어나시기 위해서는 전문가의 상담을 받아보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    힘든하루에 대한 스스로에게 주는 보상인듯 합니다만

    양만 조금 줄이시면 스트레스도 풀고 다음날 일정에도 문제없을듯 합니다.

    소주 한병만으로 딱 만족해보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 반주로 술을 몇병 까실 정도이면 술 중독이 맞는거 같습니다.

    점점 더 심해지기 전에 술을 좀 줄여 보시는게 어떨까요??

    나중엔 점점 더 심해질 수 있으니 운동이라도 해보시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    술 중독이 아닌 술에 기대는 것입니다.

    저도 정말 힘들 때는 술을 먹고 답답함을 많이 풀었습니다.

    하지만 계속 되면 중독이 맞습니다.

    지금이라도 술은 먹되 조금씩 끊어가자면 하루를 보내는 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일 하고 힘들면 가끔 술을 찾기도 하지요. 그러나 그 가끔이라도 어쩌다 한번 이어야 한다는 것입니다,’ 자꾸 생각이 나서 마시게 되는 것은 중독에 가깝습니다. 차라리 따듯한 우유 한잔이나, 차종류를 마시는 것은 어떨까요?