빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.07.15

식이섬유가 풍부한 음식은 어떤것인가요?

안녕하세요.

식이섬유나 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하고 싶은데요.

식이섬유나 섬유질이 풍부한 음식으로 어떤것들이 있을가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    여러 음식들이 있겠지만, 우리가 자주 먹는 김치의 주 재료인 배추나 무 등에도 식이섬유가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..식이섬유가 많은 음식에는 미역,고구마,귀리,샐러리,양배추등이 있으며하루 하루 권장량은 성인기준 20~30g 이라고 합니다^^