식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.13

식이섬유가 풍부한 채소에는 뭐가 있을까요?

건강을 챙기기 위해 식이섬유가 포함된 음식을 찾아먹곤 하는데요. 식이섬유가 풍부한 음식에는 무엇이 있을까요?

그리고 식이섬유는 어떤효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식이섬유가 많이 들어있는 채소는 시금치이나 콩나물 숙주나물 그리고 김치재료 인 배추 무 등이 있습니다.

    그리고 채소는 아니지만 다시마와 미역같은 해조류 그리고 고구마도 식이섬유가 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    식이섬유가 풍부한 음식은 귀리, 현미, 보리, 통밀과 같은 곡물, 녹색 잎채소, 브로콜리, 당근, 양파와 같은 채소, 그리고 사과, 배, 오렌지, 파인애플과 같은 과일입니다. 식이섬유는 소화를 도와 장건강을 촉진하고 변비 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    식이섬유는 배변활동을 돕는 일을 하며 통곡물이나 통과일 사과 당근 오이 토마토 등 야채 콩류에 풍부하게 들어있어요