비오는날 우산
비오는날 우산23.10.06

식이섬유가 많은 음식과 우리건강에 어떤점이 좋은가요,

우리몸에 꼭 필요한 성분인 식이섬유는 많이 섭취시 우리 건강에 어떤 점이 좋은지 궁금합니다. 또 식이섬유가 많은 음식에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 변비에 좋아져요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    식이섬유는 소화 속도를 늦춰 탄수화물의 흡수를 지연시켜 혈당이 급격하게 상승하는 것을 방지합니다. 그리고 식이섬유는 콜레스테롤과 결합하여 체외로 배출시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 대표적으로 채소랑 과일에 다량 함유되어있습니다.