기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

28살 돈을 얼마 정도 모아야 하나요 ?

28살 남자 얼마나 통장에 저축을 해야하나요 ? 나중엔 결혼도 해야하니 돈을 조금씩 모아가고 있는데 주변 친구들과 이야기 나누면 일찍 취업한 친구는 3천정도 , 대학 졸업한 친구는 1천정도 모았네요

  • 핫한도요69
    핫한도요6923.02.28

    안녕하세요. 핫한도요69입니다.

    월급에 될 수 있다면 최대한 많이 저축하세요

    용돈,기본적으로 나가는 (통신료,보험)등 빼고

    나머지 싹 다 저축하시면 될거같아요

    못해도 월 100은 모야아 결혼자금이 모일것같네요

  • 안녕하세요. 씩씩한셰퍼드274입니다.

    월급에 따라 다르고 자취하느냐 본가에 사냐에 따라 또 다른 거 같아요. 월급이 적어도 본가 살고 부모님이 넉넉한 친구는 용돈 드릴 일이 없어서 많이 저금하더라구요. 남들이랑 비교하지 말고 고정지출이 얼마 나오는지 파악하고 월급에 따라 정하는 게 좋을 거 같아요!

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    월급의 80프로 자취한다면 60프로정도 저축하면 딱 알맞을 것 같네요. 지금 당장 사고싶고 쓰고싶은 곳은 많지만 모아두면 나중에 편안하게 생활할 수 있겠죠!