기타 육아상담육아
날으는 망고
날으는 망고24.03.05

아이들이 많이 우는 이유는 무엇인가요?

영유아는 시도때도 없이 우는 것 같아요. 근데 특별한 이유 없이 우는 경우도 있나요? 주로 우는 이유가 어떤 경우가 있는지 궁금한데 한번 알려주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이우는이유

    1.기저귀

    2.춥거나더움

    3.몸이가려움

    4.배고픔

    5.심심함

    6.불안함

    7.불편함

    8.잠이옴

    등의수많은요인이있을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는것은 무언가 이유가 있어서 울수있습니다

    저기귀가 불편하거나 혹은 온습도가 맞지 않거나

    배가고프거나 하는등 무언가 요인이 있을수있겠으며

    이러한것을 찾아보시는것이 좋으며

    배고프고 기저귀도 잘갈고 했는데 아무런것 없이 지속적으로 운다면 어디 아픈곳이 있는지 체크해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 우는 이유는 대부분 언어로써 자신의 감정을 표현하지 못하기

    때문이라고 합니다. 배변을 하였는지 배가 고픈지 등을 해결해주시는 것이

    우선입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영유아 아이들이 시도때도 없이 우는 것처럼 보이지만 그것은 아닙니다.

    영유아 아이들이 우는 데에는 다 이유가 있습니다.

    영유아 아이들은 말을 하는 것이 미숙하기 때문에 자신의 생각과 감정을 울음으로 표현을 합니다.

    즉, 특별한 이유없이 우는 이유는 없기 때문에 아이들이 왜 우는지 즉각 반응을 하여 아이들의 불편함을 해소 시켜 주셔야 합니다.

    아이들이 우는 이유는 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서, 배가 고파서, 이앓이, 배앓이, 윈더윅스, 성장통, 소화가 되지 않아서, 장이 민감해서, 잠자리가 불편해서, 불안해서, 잠이 안와서, 기저귀가 축축하거나 더럽거나 찜찜해서, 감기로 인한 질병으로 인해서 등 다양한 원인이 있겠습니다.