반려동물 건강반려동물
영리한매138
영리한매13823.12.29

강아지 귀 떨림이 있는데 건강에 문제가 있는건가요?

나이
26개월
성별
수컷
몸무게
12.3
반려동물 종류
강아지
품종
진도믹스
중성화 수술
없음

어느순간부터 보면

귀가 미세하게 떨립니다.

자세히 영상을 봐주세요.

괜찮은건가요?

https://youtube.com/shorts/3YhfI0e23YA?si=i1ngbdCXtkq0eNAv

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정상적인 고유감각 운동 정부이고 질병으로 보기 어려운 증상입니다.

    원래 애정하는 유한한 존재는 계속 보고 있으면 애틋한 마음에 모든게 안좋아 보이기도 합니다.

    좋은 기억만 쌓기에도 아까운 시간이니 언제나 긍정적으로 보시고 다만 정기적인 건강검진을 받으시기 바랍니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    귀는 외부의 미세한 소리나 공기의 움직임 등으로 조금씩 떨릴 수 있습니다. 너무 걱정 마세요 귀 외에 다른 부위가 떨리는 것이 아니라면 괜찮습니다. 머리가 돌아가거나 균형을 못잡지 않는다면 괜찮습니다.