머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.10

캐리어 폐기 어떻게 해야하는지요?

천 재질로 된 옛날 캐리어가 있는데 낡기도 하고 오래되고 해서 지금은 사용하지 않아 폐기를 할려는데 어떻게 해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    폐기물 스티커를 구매하셔서 붙혀서 내놓으셔야 합니다.

    마트나 동사무소에 가면 구입 하 실 수 있습니다.

    폐기물 스티커도 금액이 있어서 확인 해 보시고 구매하셔요

  • 주민센터에서 폐기물 스티커 부착해서

    집 앞에 쓰레기버리는 곳에 버리면돼요~

    사이즈에 따라 가격이 다르니 사이즈 확인하고 가세요~

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    캐리어는 플라스틱, 면, 고철 등 다양한 재질이 혼합되어 있고 종량제 봉투에도 담을 수 없는 크기이므로 대형 생활 폐기물로 신고 배출해야 합니다