세련된재규어75
세련된재규어7522.07.25

냄비나 후라이팬 닦는 꿀팁을

냄비나 후라이팬 조리기구들 쓰다보면' 타거나 눌거나 얼룩.찌든때를 쉽게 제거하는 방법

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비나 후라이팬을 닦을때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 삼봉씨입니다.

    쓰신다음 바로바로 닦거나 씻으시면 되겠지만 오래쓰다보면 관리하기가 힘이듭니다.

    그럴때는 간단하게 찬물에 세제를 넣으신다음 끓여주세요.

    어느정도 끓으시면 젓가락을이용해 녹색수세미로 살살문질러주시구요.. 사실상 그렇게해도 효과가 없으시다면 폐기하시는게 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센비단벌레222입니다.

    우선은 깨끗하게 세척한 후에 과탄산 소다를 듬뿍 사용한 후에 팔팔 끊인 뜨거울물을 부어두면 됩니다