싹싹한꽃새223
싹싹한꽃새22321.09.11

수입 안경 렌즈가 더 좋나요?

렌즈를 교체해야 해서 렌즈만 맞추려고 합니다

수입 브랜드 렌즈와 국산 브랜드 렌즈가 가격차이가 많이 나던데 수입 브랜드 렌즈가 더 좋나요??

렌즈에 대해서 잘 몰라서 가격 사기 당할까봐 걱정입니다.

  • 소위 싼게 비지떡이란 말이 있지만, 모든 부분에 해당하는 말은 아니구요.
    비슷한 개념으로 비싼게 무조건 좋은것도 아니죠.
    안경 렌즈에서 중요한건 굴절률이라해서 시력에 맞게 얼마나 정밀하게 렌즈 유리를 깍아내느냐가 있습니다.
    그점에서 안경점에서 즉시 렌즈 유리를 가공할수 있으면 수입 브랜드보단 국산 브랜드도 좋은 제품들 많습니다.
    그리고 수입 브랜드의 경우는 안경점에서도 주문을 해야하는 경우가 있어서 맞추기까지 시간이 걸리기도 하죠.