기타 의료상담건강상담
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

혈압 약 먹었는데 계속 올라가서 다시 먹어도 되는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혈압약을 아침에 먹었는데 오후에 다시 헐압이 올가가서 힘든데 다시 약을먹어야하나요

약먹고 몇시간 뒤에 다시 먹을수 있나요?

좋은 고견 부탁드려요!

  • 안녕하세요.

    간혹 하루 한번의 혈압약 복용으로도 혈압 조절이 되지 않는 경우, 하루 두 번의 혈압약 복용이

    필요한 경우가 있으며 아침에 복용하는 혈압약의 용량이 적은 경우도 있습니다. 저녁에 한번 더

    복용하는 것도 가능하지만 다음번 진료 시에 혈압이 저녁에 올라가는 것을 말씀하시는 것이

    좋으며 하루 한번 복용하는 혈압약의 용량을 올리는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈압약은 하루에 정해진 용량만큼 드셔야합니다.

    만약 혈압조절이 잘 이루어지지 않는다면 다른 약제를 추가해야합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    혈압약을 처방받았다면 처방된 용량과 시간을 지켜서 복용하는것이 좋습니다 .

    약을 복용했음에도 불구하고 혈압이 올라간다면 다음내원때 약물의 양을 올리거나 먹는 기간을 짧게 할수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    정확히 혈압이 얼마인지 또한 어떤 약을 복용하는지 알아야 답변을 드릴 수 있을거같습니다

    우선 고혈압 진료를 보는 병원에 가셔서 상담받아보세요