기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.06

술 없이 깊은 잠을 자고 싶은데.좋은방법이 없을까요?

제가 새벽에 2~3번은 항상 깨는거 같아요ㅠ

그래서 밤에 3시간정도밖에 못자는거 같아서

하루종일 피곤해요ㅠ

맥주한잔 마신날에는 그래도 푹 자는데.

매일 술마실수도 없고ㅠ좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한솔개76입니다.

    잠을 청하기전에 따뜻한물을 한잔 마셔서

    몸을 살짝 이완시켜줍니다.

    그전에 푸쉬업이나 스쿼트같은 간단한 운동을

    해줍니다

    물은 너무 마시면 소변마려워 잠이깰수 있으니

    조금만~~~

    그리고 편안한 베개와 편안한 잠자리에서

    무소음속에서 조용히 눈만 감으시면 됩니다

    혹자는 조용한 음악이나 백색소음같은걸

    추천하기도하지만‥전 추천드리지않습니다.

    무조건 조용함속에서 편안함이 숙면에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한 사람입니다! 잠을 자기 전에 따뜻한 물로 샤워를 하거나 따뜻한 우유를 마셔도 좋을 것 같아요 정 그래도 안 된다면 한번 침구를 보들보들 한 걸로 바꾸거나 수면제를 먹는건 어떨까요? 최후의 방법은 의사에게 가서 약 처방을 받는거죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    몸이 피곤해야 잠도 잘와요

    산에 올라간다거나 땀흘리며 운동해보세요

    저녁엔 족욕이나 반신욕해보시구요

    규칙적인 습관을 들여야 합니다