지구과학·천문우주학문
착실한캥거루218
착실한캥거루21824.04.23

낮에 별을 볼 수 없는 이유가 지평선 아래로 내려가기 때문이지 않나요?

낮에 별을 볼 수 없는 이유는 태양빛이 밝기 때문이라던데 별은 아침이 되면 지평선아래로 내려가서 못 보는게 아닌가요? 제가 잘 못 알고있다면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    낮에 하늘에 떠있는 별이나 달을 보기가 여려운것은 햇빛때문에 밝아서 보기가 어려운것입니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    낮에 별을 볼수 없는것은 아무래도 태양빛의 강한 빛에 의해 별빛이 묻어버린거죠.

    그래서 밤에 별빛이 어둠에 의해 더욱 부각되는거죠.

    감사합니다.