설거지 하고 난뒤나 목욕하고 난뒤에는

원래는 안 그러는데 설거지 하고 난뒤에

손바닥에 자주 하안게 물집 ?생기고 난뒤

목욕한때에 자주 하얀게 물집? 생기고 하는데

왜 그럴까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

이질병은 평소 물이나 세제를 맨손으로 자주 만지는

사람에게 잘 발병합니다.

설겆이를 할때 면장갑을 끼고 고무장갑을 낀다음 최대한 물과의

접촉을 피하여주십시오

이미발병했다면 병원에 빨리 가시어 적절한 조치를 취하십시오

세제를 쓸때 맨손으로 쓰지마시고 물을 만지고. 최대한 건조를

잘하는 생활습관을 가지신다면 이질병을 예방하리라 생각됩니다.