차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.18

의자에 오래 앉아 있어서인지 허리가 통증 줄이는 법?

평소에도 허리에 통증이 있다가 없다가 했습니다.

근데 최근에 또 허리 통증이 심해지고 있습니다.

꼿꼿이 서있고 싶은데 저도 모르게 자세가 흐트려지면서 통증이 심해지는데

통증 줄이는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.의자에오래앉아계신일을하신다면뜸틈이일어나셔서스트레칭해주시는게좋습니다 앉아있음척추가굽기때문에 일어나셔서 허리를쭉펴주세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    허리는 아팠다가 나두면 또 괜찮다하면서 점점 악화됩니다 앉는 자세가 가장 안좋으니 최대한 피하시고 걷기를 통해 근육이 수축이완을 하게 해주시고 평소 허리근력을 키워주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    한 자세로 오래있지 마시고 많이 움직여 주시는게 좋고 따뜻한 핫팩으로 혈액순환을 증진해 주세요