기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.29

이웃집에서 요즘밤마다 소음이심해 잠자기가힘든데 고민입니다ㅠㅠ

이웃집요즘밤마다 소음이심해서 잠자기가너무힘드네요ㅠㅠ 신고하면 처리할수있나요?아님찾아가서 얘기해야할까요?다편좀부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 신고를 하기보다는 이웃집에 찾아가서 조용히 해달라고 이야기를 하거나 그래도 해결되지 않을 경우 관리사무소에 방문을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    찾아가시는것도 괜찮고 가는게 좀 껄꺼러우시면 문앞에 메모장에 적어 붙여두시는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 찾아가서 정중하게 말해보고 그게 힘들다면 밤에 주무실때 수면귀마개 해보세요..

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다 밤마다 소음이 들리면 그건 안당해보면 모르죠 생각보다 훨씬 스트레스가 되죠 저는 찾아가서 직접 부드럽게 예의을 갖추고 말씀드렸더니 가끔은 떠드는소리가 나지만 많이좋아졌답니다 여기서 포인트는 예의을 갖추고 입니다