엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.27

안경 김 서림을 방지하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

마스크를 쓰고 다녀서 안경에 자꾸 김이 서리는데 김 서림 방지 방법이 있는지 궁금합니다.

효과적인 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경전문점이나 생활용품점에 가보시면 김서림 방지용 안경닦이가 있는데요.

    이 안경닦이로 수시로 닦으면 겨울철 안경에 김서리는 걸 효과적으로 방지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    안경이나 거울에 김이 서리는 것을 방지하는 방법은

    비눗물을 바르고 마른 수건을

    닦아 놓으면 김이 잘 서리지지 않아요

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    안경에 김서림 방지하기위한 용액이 존재합니다. 그걸로 일정시간마다 뿌려주면 가능합니다만 귀찮기도하니 김서리는곳에서는 안경을 잠시 벗는것을 추천합니다