기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.24
멍 빨리 없애는 방법은 무엇인지요?

제가 어디 살짝 부딪히기만하면 멍이 잘 드는데,

계란으로 열심히 문질러봐도 멍이 생각만큼 빨리 없애지지않더라구요. 멍 없애는 다른 방안 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 멍이 든 부위를 살살 문질러서 혈액순환을 좋게해 멍을 옅게 할수있습니다 그래서 영화에서 보면 계란으로 멍든부위를 돌리며 마사지합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    멍들었을때 빠른 회복을 위해서 보통 얼음찜질을 해준답니다.

    제 개인적으로 추가 팁은 마그네슘이 효과가 좋았어요. 먹는 마그네슘과 함께 바르는 마그네슘오일을 발라주면 멍든 자국이 조금 일찍 아무는거 같았습니다 한번 시도해보세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    냉찜질과 온찜질을 병행해서 해 주시고 멍든 부위에 천연연고를 발라서 상처를 치료해주면 됩니다. 제가 해본 방법인데 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 대부분의 멍이라는게 모세혈관의 파열에서 오는 것으로서 피가 핏줄밖으로 나와서 조직에 감염원으로 누출되어 있는 상태입니다

    결국 혈액순환을 통해서 이물질이 제거되어야 합니다 따뜻한 수건이나 물수건을 이용하면 쉽게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    일단 멍크림이나 약국에 가서 진단받아보세요.

    만약 돈을 쓰기싫다면 조금 시간이걸리는 방법을 선택해야 겠군요.

    냉찜질이나 온찜질을 하면 좋은데 냉찜질은 하루에 3번 3분~5분, 온찜질은 하루에 1번 20분정도 해주시는게 좋아요^^

    빨리 없어지길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    멍을 없애고 싶다면 초기에는 얼음찜질로 혈관을 수축시켜 지혈해주는 방법을 쓰는 것이 좋습니다. 그리고 멍이 생긴지 2~3일이 지난 뒤에 온찜질을 해주면 더욱 빠르게 멍을 없앨 수 있습니다.