추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.09.15
옷에서 심한 땀냄새 없에는 방법좀 알려주세요.

육체적으로 힘을 쓰는 일을 하거나 운동을 하며 땀을 많이 흘립니다 더불어 옷에 땀에 쩔어서 땀냄새가 심하게 납니다.

세탁을 해도 땀냄새가 지워지질않네요. 획기적으로 땀냄새 제거하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에서 땀냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    건조기에 살균건조를 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노블스왓입니다.

    땀냄새 제거하기 위해서 건조기가 있으면...

    완전좋아요~

    (건조기 연유종이세제 넣고 돌리면 80~100% 냄새 제거요)

    그렇지만 조건이 안되면 일단은 따뜻한 물과 중성세제 활용하여 특히 햇빛이 쨍쨍할 때 건조해야 일부 냄새제거 할 수 있습니다.

    (청바지 시 땀냄새 제거는 특히 허리둘레 쪽 냄새 많이 납니다~)

    그래서 그 부위(허리둘레)에 수동빨래하고 후 물에 잠시 10분 불리시고 다음에 세탁에 넣고 마무리 하시면 됩니다.)

    다음에 땀냄새 빨래시에는 특히 양발에 땀냄새 많이 납니다. 그래서 양발빨래시 따로 빨래하셔야 합니다.

    ps. 한가지 더 양발이랑 같이 빨래시에는

    세탁기가 다 돌아가면 바로 "분리"해야 "다른옷에"

    땀냄새가 배기지 않습니다.

    ~끝~

    오늘도 즐건하루 & 화이팅입니다~~^^

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    식초와 과탄산소다를 이용한 방법입니다.

    옷 땀냄새는 박테리아 증식으로 생기는 현상인데요.

    1. 식초를 뜨거운 물에 적당히 혼합하여 옷을 담구고 1시간 방치합니다.

    2. 5L물에 과탄산소다 1스푼을 넣어주시고 옷을 하루 장도 방치해주세요.

    그리고 세탁해주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    운동이나 활동으로 인해 땀에 젖은 옷들은 말린후에 세탁을 진행하셔야 합니다.

    그럼에도 땀냄새가 베어 있다면 베이킹 소다와 식초를 활용하여 세탁을 따로 하시면 땀 냄새가 제거됩니다.