어린셰퍼드279
어린셰퍼드27922.07.20

물집 어떻게 관리해야 빠르고 안아프게 치료할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물집이 크시다면 뾰족한바늘등을 소독하셔서 찔러

    물집안에 물을 빼내주시구요. 물집 크기가 작으시면

    약국에 파는 밴드를 붙이셔서 외부자극을 피해주시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한호돌이268입니다.

    군대에서 사용하던 방법인데.. 바늘에 실을 연결시켜서

    물집 중간에 통과시켜서 실만 유지시켜주면 아프지않게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 예리한불독66입니다.

    물집에 살짝 구멍을 내서 물을 빼내고

    살이 벗겨지지 않게 하시면 아프지 않게지나갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    물집을 괜히 건드리면 터지면서 덧날 수 있기 때문에, 건드리지 마시는게 좋을 것 같습니다. 물집의 크기가 작다면 빠른 시일 내에 사그라들 것이기 때문에 그냥 두셔도 괜찮을 것 같고, 크기가 큰 경우에는 피부과를 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.