이별 후 빨리 마음 정리하는 방법이 있을까요?

2년넘게 만나고 이별한지 3주 정도 지난 것 같습니다. 상대방이 여러 이유로 권태기가 왔다고 하며 이별을 통보했습니다.

몇 번 잡아봤지만 잡히지 않았고 끝난 것 같습니다. 어떻게해야 빨리 잊고 일상생활을 원만히 할 수 있을까요. 조언 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이별의 감정을 정리하는것은 참 어려운 일인듯합니다.

먼저 이런 이별의 감정을 해소하시는게 좋습니다

친구들을 만나거나 가족들에게 슬픔이나 기쁨 화남 등의 감정을 이야기 하면서 이런 감정을 해소해보세요

그리고 두번째로 무언가 집중을 할수있는 일을 찾으면 좋습니다.

동호회나 취미 활동을 하셔도 좋고 자격증 공부를 하셔도 좋습니다

나에게 집중할만한 무언가를 하면 조금씩 좋아질겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님.그러한상황에서 질문자님께서 익스트림한 활동적인 활동을 해보심을 추천드립니다. 다른생각이 들지못하도록 계속 무언가를 하신다면 차츰 상황이 좋아지실것입니다.