세탁수선생활
쌈박한코브라230
쌈박한코브라23023.03.03

안감이 기모로 된 옷의 세탁 방법은?

겨울철 옷 종류 중 안쪽이 기모로 된 옷이 많은데요.

새 옷을 세탁기에 넣어 돌리면 먼지 뭉치와 같은 찌꺼기가 계속나와 세탁기 안까지 난감할 때가 있습니다.

기모로 된 옷을 무리없이 세탁할 수 있는 방법이 없을까요? 알려주세요!~

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    기모로 된 옷을 세탁할 때는 세탁기 안에 먼지나 찌꺼기가 남지 않도록 세탁 전에 물에 헹궈주세요. 또한, 세탁기 안에 기모 옷만 넣지 않고 다른 옷과 함께 넣어서 세탁하면 먼지나 찌꺼기가 덜 발생합니다. 세탁 후에는 세탁기 안에 먼지나 찌꺼기가 남지 않도록 깨끗하게 청소해주세요. 또한, 기모로 된 옷은 세탁 후 바로 건조하지 말고 햇빛이 없는 그늘에 매달아 건조하는 것이 좋습니다.