약 복용약·영양제
인자한하마99
인자한하마9923.11.06

아목시실린과 알마게트 같이 복용 가능할까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

제목포함 궁금한게 여러가지 있어 질문드립니다

1. 에페리손염산염과 클로르페네신카르바메이트 중 어느것이 관절통이나 허리통증, 근육통에 더 효과가 있나요 둘의 차이점이 어떻게 다른가요?

2. 나프록센과 이부프로펜 중 어느것이 인후통이나 관절통에 효과가 있을까요 둘의 차이점이 어떻게 다른가요?

3. 시메티딘은 아목시실린과 같이 복용 가능한가요?

4. 스티렌은NSAID와 같이 투여가능할까요? 스티렌과 같이 복용하면 안되는 약이 있을까요?

5. 파모티딘 하루 두번 복용가능한걸로 알고있는데 3번도 먹어도 되나요?

6. 기침시 카르보시스테인과 암브록솔염산염 동시에 복용해도되나요? 둘의 차이점이 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에페리손과 클로르페네신의 직접적인 효과비교는 어렵고 나프록센은 이부프로펜보다 효과가 더 강해요.

    시메티딘+아목시실린, 스테린+NSAIDs , 카르보시스테인+암브록솔 같이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    1. 두개 다 중추성 근이완제입니다. 클로르페네신은 일반의약품으로 구매 가능하고, 에페리손은 처방이 필요합니다.

    2. 단순 진통효과는 나프록센이 강합니다.

    3. 같이 복용 가능합니다.

    4. 스티렌은 애초에 NSAID의 위장장애를 막기 위해 같이 처방됩니다.

    5. 권장되지 않습니다. 파모티딘 등의 위장약도 장기 복용 시 생기는 부작용 들이 있습니다. 정해진 기간의 정해진 용법으로 복용하세요.

    6. 카르보시스테인은 가래를 가닥가닥 잘라주는 느낌이고, 암브록솔은 찐한 농도에 물을 타주고 빗질로 빼내주는 느낌이라 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 에페리손염산염과 클로르페네신카르바메이트 중 어느것이 관절통이나 허리통증, 근육통에 더 효과가 있나요 둘의 차이점이 어떻게 다른가요?

    둘다 근육이완제로 효과의 차이는 크지 않습니다.

    2. 나프록센과 이부프로펜 중 어느것이 인후통이나 관절통에 효과가 있을까요 둘의 차이점이 어떻게 다른가요?

    둘다 소염진통제이므로 효과가 있으며 나프록센의 소염진통 효과가 더 강합니다.

    3. 시메티딘은 아목시실린과 같이 복용 가능한가요?

    가능합니다.

    4. 스티렌은NSAID와 같이 투여가능할까요? 스티렌과 같이 복용하면 안되는 약이 있을까요?

    가능합니다. 스티렌정은 생약 성분의 위장약으로 상호작용이 거의 없습니다.

    5. 파모티딘 하루 두번 복용가능한걸로 알고있는데 3번도 먹어도 되나요?

    10mg라면 3회 복용, 20mg라면 2회 복용합니다.

    6. 기침시 카르보시스테인과 암브록솔염산염 동시에 복용해도되나요? 둘의 차이점이 궁금합니다

    같이 복용하셔도되며 카르보시스테인은 가래의 결합을 끊고, 암브록솔은 섬모활동을 촉진하여 가래배출을 돕습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.