태평한관수리81
태평한관수리8124.04.21

반전세가 뭔가요? 설명 부탁드립니다.

요새 여러가지 이유로 전세보다는 월세 내지 반전세의 수요가 늘고 있다고 들었는데 반전세가 뭔가요?
월세와 전세의 반반이라고 듣긴 했는데 정확한 설명이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    반전세의 경우 전세금을 백프로 걸지 않고 반틈을 건 후에 월세를 같이 내는것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    반전세 제도라고 하는 것은 전세 보증금이 있고 추가로 매달 마다 월세를 내는 방식의 전세계약을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성실한도마뱀23입니다.

    전세금을 전부 내지않고 일부만 낸다음 나머지 전세금을 월세로 내는것을 반전세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 월세는 적은 보증금에 많은 월세를 내는 것이고 전세는 많은 보증금에 월세를 내지 않는 것입니다. 반전세는 월세와 전세의 중간쯤 보증금을 걸고 월세보다는 저렴한 월세을 내는 주택 임대차 방식입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.번전세가 뭐냐면 전세 대신 월세로 내는것입니다. 반전세나 월세나 비슷한것입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    말씀처럼 집주인이 설정한 금액의 반만 송금하고 나머지 반에대한 금액은 월 납부 방식을 따르게 되어

    부담을 줄이는 방식입니다.