부동산경제
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.03.24

반전세는 어떤건지 자세히좀 알려주세요~!

안녕하세요.

반전세는 어떤건가요?

전세가격을 반만 내는건지? 어떤건지 자세히 설명 부탁 드릴게요.

월세살다가 가려는데 반전세가 뭔가요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세로 살고 싶은데 전세금이 조금부족할때 그금액만큼 월세로 원하는 분이 있거나

    반은 보증금으로 반은 월세로 한다거나 그런 경우입니다

    그런경우를 반전세라고 합니다

    보증금에따라 전세,반전세,월세로 구분을 합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    반전세의 뜻은 말 그대로 전세와 월세의 중간 단어라고 생각하면 될 것 같습니다. 기존의 보증금은 낮추고 월세로 일부 전환하는 방식입니다. 반전세는 보증금은 전세보다 낮고, 월세보다 낮은 금액으로 매달 지불하는 방식인데요, 월세를 조금 낮추고, 보증금을 늘리는 개념이라고 보면 될 것 같습니다. 반전세는 보증금이 부담스러운 세입자들이 많이 선호하고 있습니다. 반전세는 세액 공제도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적으로 반전세도 월세와 같습니다. 다만 차이가 있다면 월세에 비해 보증금이 크고 대신 월세는 적은 계약형태를 말합니다. 원래 반전세의 의미는 전세계약을 체결하고 거주하는 임차인이 재계약시 보증금이 인상될 경우 보증금은 그대로 하고 오른 보증금만큼을 월세로 전환하는 경우에 반전세라는 표현을 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    반전세는 전세와 월세의 중간 형태의 임대차 계약을 말합니다. 이 방식에서는 보증금을 매달 일정액의 월세로 돌리게 됩니다. 보증금은 전세금의 상당 부분을 지불하지만, 매달 지불하는 월세는 일반적인 월세보다는 낮아집니다.

    자세히 설명드리겠습니다:

    전세:

    매매계약 시 전세 보증금을 지불하고 해당 주택에 기본 임대차 기간(일반적으로 2년) 동안 거주할 수 있는 의무를 취득하는 방식입니다.

    월세:

    더 저렴한 월세 보증금을 지불하고 매달 일정 금액의 월세를 지불하여 계약하는 방식입니다.

    반전세:

    반전세는 이 두 가지 개념을 섞은 것으로, 보증금은 전세금의 상당 부분을 지불하고 매달 나가는 월세는 상대적으로 낮게 설정됩니다.

    따라서 보통 반전세는 기존 전세계약이 만료되어 재계약하는 경우에 전세 보증금이 상승해 부담을 느끼시는 분들이 전세에서 반전세로 전환하는 경우가 많습니다.

    반전세는 세입자에게는 월세 부담을 줄이는 장점이 있으며, 전세금을 모두 내고 사는 것보다는 경제적으로 유리한 선택일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    반전세라는 말은 법적용어가 아닙니다.

    몇년전부터 이상하게 사용되는 근본없는 용어이며 월세라고 보시면 됩니다.

    일반적으로 월세를 적게 내면 반전세라고 생각하던데 보증금 10억에 월세10만원이라도 법적으로는 월세입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세는 월세가 0원인 임대차

    월세는 보증금이 낮고 월세가 높은 임대차

    반전세는 사실 월세인데 보증금이 높고 월세가 낮은 임대차를 편의상 월세보다는 전세보다는 조금 더 가깝게 느껴져서 반전세라고 부릅니다.

    전세 2억이면 월세로는 2000/90 정도 하는데 반전세로는 1억5천에 25 같은 느낌입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    반전세는 보증금을 낮추고 월세를 조금 내는 개념입니다.

    전세 보증금을 낮추고 월세 낸다 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    반전세는 임차보증금 전액을 지불하는 전세와 보증금은 낮게 월세는 높게 하는 월세계약의 중간으로보시면 될 것 같습니다.

    보증금이 부족하거나 보증금을 반환받지 못하는 경우를 대비하여 반전세(또는 반월세)로 계약을 원하는 임차인이 있습니다. 전세보다는 주거비용이 더 높고 월세보다는 주거비용이더 낮은 계약입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    반전세는 어떤건가요?

    ==> 반전세라는 개념은 임대차의 한 유형으로 전세와 월세의 중간 개념의 임대차"라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    월세와 전세의 중간으로,

    보증금은 전세보다 낮게

    월세는 일반 월세보다 높게 설정하는 겁니다.

    예를들어, 아파트가 전세가가 2억. 월세가가 2000/90 이면

    반전세는 1억/50 이런식으로 정해집니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.