단아한하운드24
단아한하운드2421.01.19

성관계 할 때 질이 너무 아파요

질이 찢어질 것처럼 아파요 이게 정상적인건가 궁금하기도 하고 저만 그런건가 싶기도 해요 남자쪽은 그런적이 없었다고 해서 저만 그런가 해서 되게 주눅들었어요 긴장을 해서 그런건가 정말 궁금합니다.

  • 질이 건조하셔서 그런것같아요 러브젤을 사용하는것도 좋은 방법이니 참고해서 구매후에 사용해보세요 ㅎ 질건조증에는 다양한 원인이있다고 합니다 무엇보다 스트레스를 받지않는게 가장 우선일것같고요 심하다면 병원에 내원하셔서 진단을 한번 받아보시고 관계하실때는 러브젤을 사용해서 꼭 해보세요~ 좋은제품 많고 수용성이라 안전하니 좋은결과있길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단아한하운드24님

    본 답변인은 남자로 오해가 없으셨으면 좋겠습니다.

    우선 여성의 질내 삽입이 되는 입구가 여러가지로 인해 찢어지면서 벌어지는데요. 혹시나 찢어지지 않은 상황에서 성관계를 하신다면 아픈것이 맞습니다. 또한 사람마다 다르기에 성관계시 남성의 성기 사이즈에 따라서 아플수도있습니다.

    처음 성관계를 가지시거나 사이즈가 큰 남성과 하신다면 당연히 아프실수있습니다. 다만 반대로 사이즈가 큰사람과 하다가 작은사람과 하게되면 아픈느낌은 없으실겁니다.

    주눅들지 않으셔도됩니다. 결국 적응이되서 어느 순간부터는 안아프실겁니다.