이비인후과건강상담
검은갈매기53
검은갈매기5323.06.10
쇄골 중앙이 부어보여요. 멍울이 잡히거나 하진 않구요. 육안으로 봤을때 조금 불룩하게 부어있어 보이는데 어느 분야의 병원으로 거야할까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환

쇄골 중앙이 부어보여요. 멍울이 잡히거나 하진 않구요.

육안으로 봤을때 조금 불룩하게 부어있달까요~

어느 분야의 병원으로 거야할까요? 혹 의심되는 증상이 있을지요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목주변 근육이 강조되어 보이는 것일 수도 있지만 갑상선 및 임파선 등의 부종일수도 있기 때문에 내분비내과 및 이비인후과 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진 가운데에 초점맞춰져 있는 부위는 근육인데, 좌우 근육이 서로 다르게 느껴지신다는 의미이신지요?

    직접 양쪽 크기를 비교해보고 단단한 정도나 통증 유발의 정도 등을 평가해보아야 할 것으로 보이니 가까운 병원을 방문하시길 권해드립니다..

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.