기특한날다람쥐13
기특한날다람쥐1321.03.18

주식과 다른 블록체인의 투자기준이 궁금합니다.

주식은 매출과 이익등을 통해 기업가치를 보고 투자한다고들 하는데,

코인은 어떤걸 보고 투자해야 하나요?

오를지 내릴지 뭘 기준으로 예측과 기대를 해야하는건지 모르겠습니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐 시장은 그 투자 기준이 투자자마다 다릅니다.

    주식시장에서 제공되는 기업정보나 회계자료가 부족하기 때문인데

    보통 암호화폐의 사업성, 기술진척도, 기술력, 자본금 등을 복합적으로 고려하며

    이 모든 기록이 차트로 남기때문에 차트를 보고 투자하는 투자자들이 상대적으로 많습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 주식과 암호화 화폐는 많이 다르다고 할 수 있습니다.

    주식도 위험 자산중 하나이지만 암호화 화폐는 그것보다 몇배나 높은 위험자산 입니다.

    주식의 경우 기업의 전망, 매출, 자산등 다양한 것으로 가치를 평가하지만 암호화 화폐는 그런것이 없습니다.

    거래소 또한 주식거래소 처럼 인증된 기관이 아니라고 보면 좋을것 같습니다.

    그렇다보니 중앙에서 관리하는 금융감독원같은 곳에 관리받지도 않습니다.