Jy천사1004
Jy천사100423.09.23

중국의 대만 침공은 현실성 있는 얘기인지?

안녕하세요? 중국이 대만을 침공하겠다는 얘기는 계속 나오고 있는데요 현실성 있는 얘기인지요? 만약 진짜로 일어나면 미국이 가만 안있을거 같긴해서요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시각차가 존재하겠지만 저는 현실성이 없어보입니다.

    실행시키기에는 리스크가 너무큽니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재로서는 가능성이 없다고 봅니다. 미국이 반도체때문에라도 대만을 버릴 수 없고 중국입장에서는 미국의 개입까지 고려했을때 현재전력으로는 이를 압도할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    미국이 대만 수호를 위해 도와줄 것은 분명합니다.

    2022년 미국 국방외교 전문지인 포린어페이스에 이미 중국과 대만의 전쟁상황에 대한 보고서가 나왔습니다.

    중국이 대만을 침공하는 것을 높은 확률로 일어날 것이라고 생각하고 준비하고 있는 것으로 판단됩니다.